乐乐

【维勇】葡萄酒(脑洞)(1)

  他,贵为总裁。

  身着定制西装,脚踩着黑色的高级皮鞋,一头惹眼的银发和深邃的蓝眼眸迷倒了万千少女。

  他是神的宠儿,上天给了他身份和权利两把金钥匙,还给了他极好的皮相。

  他淡定地走着,目中无人,有多少企业争先恐后的要和他这最大的产酒企业合作,都被他漠然拒绝。

  他是天上的太阳,不食人间烟火,是遥远高贵的存在。

――――――――――――――――――――――――――――――

  “维克托!我曾经告诉过你!LOUIS XIII的合作对我们有好处!为什么辞掉?!!”这是企业策划师雅克夫的咆哮。

  “没有用,”这是维克托淡然的声音,“呵呵,LOUIS的酒品质不好,即使钱再多,也迟早要倒闭吧。难不成,我们缺钱?”

  世界酒企业第一家“圣彼得”缺钱?这恐怕是天底下最好笑的笑话了。

  转身,潇洒地扬长而去,身后传来的是雅克夫撕纸的声音。

  “圣彼得”的酒是第一好喝的,他的秘方谁也不知道,即使是天价,也是豪门的最爱,销量领先的,和“圣彼得”合作的企业,有九成是为了盗取秘方。

――――――――――――――――――――――――――――――

  “知了―知了―”

  夏天的太阳是很毒的,尤其是中午的太阳,晒得人们的皮肤火辣辣的,当然这对我们的总裁没有用――他打了一把“Il Marchesato”的伞,还带上了“Lugano Diamonds Sunglasses”。

  低调奢侈!

  街上的人寥寥无几,太阳的酷热让人们都缩在了家里,此时显得有些冷清,不过也好,总比被人左一圈右一圈地围起来强。

  就这么围着街道走了一圈,维克托也开始渴了,左右环视,忽然看见一个让人眼前一亮的建筑――“胜生日间酒吧”
 
  维克托默念着这个名字,看来是个亚籍人。

  说是“让人眼前一亮”,倒不是因为维克托渴的,是因为它和旁边的建筑风格真的完全不一样,有些清新的美:门外面是满满的爬山虎,弯弯绕绕盘在墙上;大多数的东西都是木头做的,没有复杂的花纹,没有华丽的装饰,想必这个店的主人,一定很好吧……

  “叮铃~”维克托推开门。

  “喵~”猫叫?

  原来是店主人在逗猫啊。他有一头又黑又光滑的头发;眼眸低垂,却还遮挡不了他那甜如奶茶般的眼睛;脸上的笑容小小的、暖暖的,看着很舒服……

  一抬头,看见维克托进来了,脸上又出现惊讶的表情,可爱极了!

  维克托微笑着招招手,店主人才反应过来,羞红了脸,又连忙说:“欢迎光临,请问您想喝点什么?”

  “啊……你这里有什么?”“我们这里有酒、牛奶、咖啡、饮料,还有一些小甜点,酒的话,我比较推荐葡萄酒,这是纯手工酿制的,还有……”

  店主人说了很多,但在说葡萄酒的时候,眼里有一闪而过的兴奋和自豪,维克托敏锐地捕捉到了一点。

  “葡萄酒……是你酿制的吗?”维克托凑近身子,暧昧地说,温热的吐息打在他的身上,很快就引来了一阵火红。

  “是……是的!”店主人像是触了电一样,浑身一激灵,紧接着就是满脸通红,一直红到耳朵根。

  “可是我还要工作,不能喝酒唉~”

  “才不是!”店主人突然生气了,“葡萄酒才不这样!真正的葡萄酒是是葡萄发酵酿制的!才不是什么酒精!!!”
 
  〖完了,踩到地雷了……〗

  “好好好,就要葡萄酒,好吧?”维克托像哄小孩似的,要了一杯葡萄酒。

  然而这并没让店主人的心情好转,他的脸红红的,不知是害羞的还是被气的。

  许久,他才端上一个精致的小蛋糕和一杯酒,向维克托90度鞠躬,“对不起,向你无故发脾气!真的很抱歉!”

  〖亚籍人真是腼腆啊!〗维克托这么想着,边让店主人起来。

  “我叫维克托哦~你叫什么名字?”

  “我叫胜生勇利。”

  勇利向维克托展开一个甜甜的微笑。





嘿嘿,偷个懒~

评论(2)

热度(52)